ПАСТЕРНАК (КОРЕНЬ)

ПАСТЕРНАК (КОРЕНЬ)
Кухня: Кухня стран Магриба
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Пастернак (Корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака толстый, мясистый, как и листья, используют широко в свежем и сушеном виде. Применяются при консервировании, солении огурцов, кладут его в маринады. Пастернак используется для лечения сердечно-сосудистой системы, почек (Когда имеются камни или песок в почках) и желудочно- кишечного тракта. Он снижает кровяное давление, расширяет кровеносные сосуды сердца, является мочегонным средством.

В текущей категории (Кухня стран Магриба):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "ПАСТЕРНАК (КОРЕНЬ)" в других словарях:

  • ПАСТЕРНАК — (лат. pastinaca). Растение сем. зонтичных, корень которого употребляется как овощ, приправа к кушаньям. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПАСТЕРНАК лат. pastinaca. Известное зонтичное растение,… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • Пастернак армянский — ? Пастернак армянский Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс: Двудольные …   Википедия

  • Пастернак (бот. пастернак посевной) — желтобелый мясистый корнеплод, своим пряно сладким вкусом сходный с петрушкой. В продаже имеется в зимние месяцы. Как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака толстый,… …   Кулинарный словарь

  • пастернак —      Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после… …   Кулинарный словарь

  • Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …   Википедия

  • пастернак — [тэ], а; м. [лат. pastinaca] Огородное и дикорастущее растение сем. зонтичных, корень которого употребляется как пряность и как корм. Овощной п. Кормовой п. * * * пастернак род дву и многолетних трав семейства зонтичных, овощная культура.… …   Энциклопедический словарь

  • ПАСТЕРНАК —         Огородное пряное растение, внешне похожее на петрушку, но с иным и не столь сильным ароматом. Употребляется корень и зелень так же, как петрушка, в салаты, супы. Корень пастернака, чтобы он не чернел, как и картошку, опускают сразу после… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пастернак — м. Двулетнее овощное растение семейства зонтичных, утолщенный корень которого употребляется как пряность. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ПАСТЕРНАК — двулетний пряный корнеплод. Корень напоминает петрушку, но более гладок и менее душист. По питательности выше моркови. Урожай до 150 200 ц с 1 га. Морозостоек; сеется рано весной и поздней осенью; на Ю. зимует в грунту. Предпочитает богатые… …   Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • Пастернак посевной — (козелец, олений корень, полевой борец) – Pastinaca sativa L. Семейство сельдерейные. Двулетнее травянистое растение высотой до 2 м, с веретеноподобным толстым корнем. Стебель прямой, остроребристый, ветвистый в верхней части. Листья крупные,… …   Энциклопедия лекарственных растений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»